НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Интервью дал полузащитник «Металлиста» Денис Олейник – лучший игрок апреля-мая по оценкам «СЭ». Футболист отметил, что достаточно самокритично относится к своей игре, а хороших показателей добился благодаря доверию главного тренера, так как стал больше понимать, чего от него требуют, появилась уверенность в своих силах.

– Следите за оценками, которые вам выставляют журналисты? – первым делом интересуюсь у Олейника.

– После каждого тура постоянно покупаю «Спорт Экспресс», читаю отчеты о матчах. На следующий день – смотрю, кто попал в сборную тура. Конечно же, обращаю внимание и на оценки, которые ставят журналисты. Это интересно.

– Часто мнение корреспондентов не совпадает с вашим?

– Нет. Очень редко. Я достаточно самокритично отношусь к своей игре, поэтому бывает, что мне ставят даже более высокие оценки, на которые я, может, и вовсе не наиграл. Но если даже мнения не совпадают, я не расстраиваюсь – очень большое значение этому не придаю.

Накануне старта в групповом турнире Лиги Европы на вопросы пресс-службы "Днепра" ответил Денис Олейник, который имеет опыт встреч с голландским ПСВ.

- Матчи еврокубков ощущаются по-другому?
- Главное отличие - в турнирной стратегии. Если в чемпионате 30 туров, то в групповом турнире Лиги Европы их только шесть. За короткий период нельзя терять очки - наоборот, нужно набирать их по максимуму. "Днепр" впервые за последние несколько лет пробился в групповой этап, и это будет очень интересно и для болельщиков, и для нас, футболистов. Нужно постараться выйти из группы. Думаю, это реально для команды, которая подобралась сейчас у нас.
- Перед жеребьевкой у тебя были какие-то предпочтения среди потенциальных соперников?
- Я понимал, что попадутся минимум две сильные команды, ведь мы находились в третьей корзине. Было просто интересно, кто именно нам выпадет.

Накануне первого сбора харьковского «Металлиста» в ОАЭ, Денис Олейник побывал в Киеве, где ныне проживает его семья. В начале февраля экс-футболист киевского «Динамо» ждет пополнения в семье, а уже в марте Денис со своей командой продолжит выступления во второй части чемпионата Украины, где намерен побороться за высокие места. Перед отъездом Олейник любезно согласился побывать гостем веб-конференции на Sport.ua.

- Денис, как начиналась твоя карьера?

- Мой отец – бывший футболист, играл за черновицкую «Буковину». Папа уже с двух лет брал меня с собой на тренировки, сборы команды и базу клуба. Я ходил на все игры с его участием. Мама всегда серьезно относилась к моему увлечению футболом, и все это дало мне стимул заниматься, развиваться в этом направлении. Уже с семи лет я целенаправленно занимался футболом и ставил перед собой цель вырасти в профессионального игрока. Без футбола я не представлял свою жизнь, даже, возвращаясь после тренировки, вечером играл во

Игрок луганской «Зари» Ярослав Олейник продлил арендное соглашение с нашей командой и сезон 2012/2013 проведёт в составе «Зари».

Напомним, что в «Зарю» футболист перешёл в 2011-ом году. За время, проведённое в команде, Ярослав Олейник 13 игр провёл в Чемпионате Украины, 6 в Первенстве молодёжных составов и одну в рамках Кубка страны.

Футболист национальной сборной Украины, новый полузащитник ФК "Днепр" Денис Олейник ответил на вопросы читателей.

- Как состоялся ваш переход в "Днепр"? Играя за "Металлист", вы уже присматривались к этой команде?

- Когда я приехал из Австрии, спортивный директор "Металлиста" сообщил мне, что сейчас на меня будет выходить представитель "Днепра", а директора харьковского и днепропетровского клуба уже обо всем между собой договорились и если я согласен, то могу переходить в этот клуб. К этому времени я уже знал, что один пункт в новом контракте между мной и "Металлистом" был не учтен и я, посоветовавшись с моим агентом, принял решение в отношении "Днепра".

- На какой срок подписан контракт с "Днепром"?

- На три года.

- Что по контракту вам запрещено делать?

- Ну, например, гулять, ходить на ночные дискотеки, приходить на тренировку в нетрезвом состоянии, нарушать спортивный режим. Правда, никто, на моей памяти, эти пункты

Несмотря на то, что «Металлист» одержал победу над «Оболонью», нельзя сказать, что эти три очка дались харьковчанам легко. Пивовары дали неплохой отпор подопечным Мирона Маркевича, но класс гостей все же оказался выше. Одним из героев матча стал Денис Олейник. Полузащитник постоянно держал в напряжении защиту киевлян, а также отметился во втором тайме забитым голом. Также после игры Дениса назвали лучшим игроком в составе «Металлиста»

- Вы остались довольны тем, как прошла игра?

- Результат, конечно, нас устроил. Но игра могла бы быть другой. Хотелось сыграть лучше. Если честно, мы не ожидали от «Оболони» такой игры.

- То есть соперник вас удивил?

- Да. Они очень хорошо начали. По их игре нельзя было сказать, что они только вышли в Премьер-лигу. Киевляне продемонстрировали красивый футбол и не стали закрываться в обороне. С таким соперником всегда интересно играть.

- После матча Мирон Маркевич говорил о том, что команда играла так,

Генеральный директор "Днепра" Андрей Стеценко прокомментировал ситуацию с переводом Дениса Олейника в дубль команды.

"Есть футболист и есть главный тренер команды. По каким-то своим соображениям главный тренер не видит футболиста в тренировочном процессе основного состава. Поэтому он его отправил в молодежный состав.

У него есть предложение из львовских "Карпат" - перейти к ним поиграть в аренду, получить игровую практику, и из "Волыни". Но он, насколько мне известно, пока не готов к этому шагу", - сообщил Стеценко в эфире канала "Футбол".

Отметим, что Олейник сегодня отыграл 77 минут в матче молодежного первенства с "Зарей".

Игрок днепропетровского "Днепра" Денис Олейник рассказал о возможном развитии своей карьеры.

-Тренируюсь пока самостоятельно. Приехал на базу, провел интенсивное занятие. Стараюсь держать себя в хорошей форме. Ситуация может разрешиться в любой момент, и я должен быть готов сразу войти в игровой ритм в новой команде.

- Больше других вас хотят видеть у себя "Карпаты". Как относитесь к такому варианту?

- Нужно все хорошо взвесить. Агент занимается моими делами. Есть другие заинтересованные во мне клубы. О них я пока говорить не буду. В "Карпатах" действительно могу оказаться в ближайшее время. Однако есть одно "но". "Днепр" предлагает новый трехлетний контракт. Подписываю, и я во Львове в аренде. Пока не решил, что делать. Как ни как, а до окончания нынешнего соглашения с клубом осталось одиннадцать месяцев. Я переходил играть в "Днепр", а заключать новый контракт и уходить в аренду...-

- Сколько отвели себе времени на раздумья?

-

Футбольный эксперт Александр Ищенко изложил свой взгляд в отношении ситуации с Денисом Олейником, которого Хуанде Рамос отправил в дубль "Днепра".

- В эту ситуацию Олейник сам себя завел. Я не понаслышке знаю историю всего того, что там происходило. Это отношение к футболу, когда футбол становится на втором или третьем месте. Когда футбол на первом месте, тогда это Денис Олейник в "Металлисте", на ведущих ролях в сборной. А как на Запорожье сделали хорошую дорогу, футбол для Олейника ушел немного в тень.

Поэтому Хуанде Рамос правильно делает. А футболисту надо меньше говорить. Есть хорошая пословица: "Пока ты молчишь, ты мудрый". Нужно молчать, пахать и делать свое дело. Если дадут шанс - его нужно использовать и закрепиться в основном составе, - сказал Ищенко в эфире "Профутбола".

Ранее сообщалось, что г10.03.2015 | Комментарии: 0 | Читать полностью

Полузащитник «Металлиста» Денис Олейник рассказал о подготовке своей команды к заключительному в этом году матчу.

- Все прекрасно понимают, что этот матч для всех значит. К тому же хочется закончить уйти в отпуск с хорошим настроением и с 7-очковым отрывом от «Днепра». Перед этим мы проиграли «Оболони» в такой праздник и теперь только победой мы можем реабилитироваться перед руководством и нашими болельщиками.

- Какой стоит ожидать игры от «Металлиста»?

- Этого я сказать еще не могу. Перед матчем будет установка на игру и будут выдвигаться конкретные условия. От этого уже и будем исходить. Когда нам объявят состав на матч и план на игру, то тогда и будем знать, как будем действовать. Конечно, не думаю, что дома при своих болельщиках мы будем закрываться. Легкой игры не будет. Но наша задача выходить на поле и играть в свой футбол. Если будем играть так, как играли в первом тайме с «Оболонью», то мы добьемся положительного результата. Главное, чтобы был

Полузащитник "Днепра" Денис Олейник неожиданно для многих сменил в стартовом составе одного из лидеров команды Евгения Коноплянку на левом фланге. Сыграл Олейник на достаточно высоком уровне, имел шансы чтобы забить. После игры футболист прокомментировал ее ход в интервью нашему изданию.

- Каждая игра важна для нас одинаково, - сказал Денис Олейник. - В каждой на кону три очка. Не важно, кто противостоит тебе: лидер или аутсайдер, как было сегодня. Настраиваемся на всех соперников одинаково. Ведь нам нельзя терять очки. "Днепр" удачно стартовал в чемпионате и чтобы продолжать борьбу за призовые места нам нужно только побеждать.

- Ты имел два хороших момента, но не забил. Чего не хватило в тех эпизодах?

- Где-то не правильно сыграл, не то решение принял. Нужно было сыграть хладнокровнее. В таких моментах все решают доли секунды. Там промедления не прощают. Сейчас трудно что-то комментировать. Нужно посмотреть

После матча с Луганской «Зарей», полузащитник «Металлиста», Денис Олейник поделился своими впечатлениями.

- В первом тайме мы слабо сыграли. В перерыве разобрали свои ошибки и на второй тайм вышли, была другая команда на поле - стали играть более уверенно. Во втором тайме у «Зари» не было моментов, мы доминировали и это принесло свои плоды. Результат - мы победили со счетом 2:0.

- Тебе удалось забить, воспользовавшись пасом от Рыкуна…

- Рыкун – это мастер своего дела. Всегда приятно играть рядом с таким футболистом.

- Проводил Мирон Богданович в перерыве профилактическую беседу?

- Конечно проводил, указал на ошибки и сказал чтобы во втором тайме вышли на поле и играли по другому. Мы и старались это сделать. Ещё сказалось долгое отсутствие матчей, потому мы соскучились за прекрасным стадионом, болельщиками.

- Знали счет остальных матчей, в частности «Динамо» - «Шахтер»?

- Мне сказали, когда киевляне первый гол забили,

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира