НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Денис Олейник: "Сыграть на чемпионате Европы - мечта любого футболиста" ###

Накануне игры с «кленовыми листьями» интервью «СЭ» дал полузащитник сборной Украины

- С каким настроением вы приехали в сборную? После игры с «Карпатами» оно наверняка улучшилось?

- Да. Настроение нормальное, все отлично. Игра с «Карпатами» добавила уверенности в своих силах. У меня был не очень удачный период, когда после травмы я не попадал в состав, мало времени проводил на поле. Поэтому рад, что главный тренер предоставил мне шанс проявить себя, и я им воспользовался.

- Сильно переживали, когда Мирон Маркевич публично вас критиковал?

- Я очень серьезно отношусь к критике и, безусловно, переживал, когда тренер высказал недовольство моими действиями. Мирон Богданович не раз беседовал со мной тет-а-тет, интересовался, почему я не показываю той игры, которая была раньше.

- Как сами считаете, почему?

- Я пропустил достаточно много из-за травмы, потом несколько раз не попал в состав, и пропала уверенность. Когда футболист не играет - он теряет игровой ритм и входить в игру становится тяжелее. К тому же, конкуренция за место в основном составе в этом сезоне с приходом Тайсона и Шавьера увеличилась. Но это, считаю, только к лучшему - никогда не боялся конкуренции.

- Что вам говорил Маркевич?

- Перед игрой с «Карпатами» он сказал: «Ты должен выйти и забить». Как видите, у меня это получилось.

- В этом сезоне игра «Металлиста» строится в основном через бразильцев. Успели найти с ними взаимопонимание?

- Пока я провел с ними не так много времени на поле, поэтому не могу сказать, что мы идеально чувствуем друг друга. Но, в целом, никаких проблем нет и быть не может - найти на футбольном поле общий язык с сильными игроками не составит большого труда.

- Сбор национальной команды перед матчами с Польшей и Чили вы пропускали из-за травмы. Ожидали, что Юрий Калитвинцев пригласит вас в сборную на игры с Канадой и Бразилией?

- После того, как я получил повреждение, мне позвонил один из тренеров сборной, и сказал, что на меня продолжают рассчитывать и у меня еще будет шанс проявить себя. Очень приятно, что в сборной такое отношение к игрокам.

- Как оцениваете сейчас свою форму?

- В последнее время у меня не все получалось, но могу сказать, что постепенно мои физические и игровые кондиции улучшаются. Самое главное - вернулась уверенность в своих силах. Надеюсь, к играм с Канадой и Бразилией подойду в хороших кондициях и буду рад провести на поле столько времени, сколько доверит главный тренер.

- Вы уже общались с Юрием Калитвинцевым? На какой позиции он вас видит в сборной?

- На одном из флангов полузащиты - именно на этих позициях меня наигрывают во время тренировочных занятий. Лично я готов играть в сборной на той позиции, где буду полезен.

- Какие ассоциации у вас возникают при слове «Канада»?

- Первое, что приходит на ум - это великая хоккейная страна. В хоккее канадцы сильны намного больше, чем в футболе. В Канаде мне бывать не приходилось, но знаю, что это очень красивая страна.

- Вы сами играете в хоккее?

- Нет. С канадцами на лед точно не вышел бы (улыбается).

- Юрий Калитвинцев говорил, что в этом году завершит просмотр кандидатов в сборную, а в следующем начнет наигрывать костяк команды, которая сыграет на Евро-2012. Как считаете, успеете закрепиться в национальной команде?

- Все будет зависеть от уровня моей игры. Если я смогу хорошо проявить себя в ближайших матчах за сборную, и буду показывать свой уровень в матчах за «Металлист» - в чемпионате страны и Лиге Европы, смогу рассчитывать на место в сборной. Сыграть на чемпионате Европы - мечта любого футболиста, поэтому я постараюсь приложить максимум усилий, чтобы стать полноправным игроком сборной Украины.

- После Канады наша сборная впервые в истории сыграет с бразильцами. Хотели бы выйти на поле в этом матче?

- Для сборной Украины это будет исторический матч и, безусловно, хотелось бы сыграть в нем хотя бы несколько минут. Но о бразильцах пока не думаем, сейчас все мысли о Канаде…

Топ клубов мира

Топ игроков