НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Денис Олейник: "Инцидент в ночном клубе был раздут прессой" ###

Новичку "Металлиста" 21-летнему Денису Олейнику, чтобы попасть в основной состав команды, нужно будет выдержать нешуточную конкуренцию с Джексоном Коэльо, Марко Девичем и Русланом Фоминым.

- Конкуренция хорошая, но она пойдет лишь на пользу. Я ее не боюсь, хотя понимаю, что за место в основе соревноваться придется с сильными игроками. У меня есть цель, и я буду стараться осуществить ее.

- Денис, переход в "Металлист", безусловно, шаг вперед в вашей карьере. Как вы думаете, чем вы понравились тренерскому штабу харьковчан?

- Наверное, провел на хорошем уровне концовку первой половины чемпионата. Я еще молодой футболист, и они увидели во мне перспективу. Мне же остается доказывать на деле, что выбор "Металлиста" не случаен.

- Вы вместе с командой тренировались в "Португалии". С Мироном Богдановичем успели познакомиться?

- Конечно. За те шесть дней, что мы были в Португалии, мне довелось пообщаться с ним, но каких-то индивидуальных бесед не было.

- В эти дни команда исключительно готовилась к поединку с "Бенфикой" или больше делала акцент на знакомство с Лиссабоном и с тамошней культурой?

- И то, и другое. Готовились к матчу в нормальном режиме, ведь нужно было побеждать и занимать первое место в группе, дававшее право при жеребьевке играть с более приемлемым противником. Конечно, и без экскурсий не обошлось. Команда не сидела в свободное время в отеле, а наоборот активно изучала достопримечательности столицы Португалии.

- "Металлист" успел сыграть и товарищеский матч с "Эшторилом". Цель победить перед командой стояла?

- Нет, никто не ставил такой задачи. Главное было проверить готовность перед матчем с "Бенфикой".

- Спарринг был проигран (1:2), зато ключевая цель достигнута…

- Да, "Металлист" по-прежнему держал планку, набравшую по ходу сезона, и закончил свою группу на первом месте.

- Согласитесь, что "Бенфика" была ближе к победе, а на нашей стороне присутствовал фарт?

- Это точно. Португальцы не реализовали 3-4 стопроцентных возможности, а "Металлист" с одного момента выжал максимум. Это – футбол и сработало главное правило: не забиваешь ты - забьют тебе.

- Кого б назвали игроком матча?

- Рыкуна.

- А в "Бенфике" кого б выделили?

- Особо никто не выделялся, команда играла примерно ровно.

- Заняв в итоге первое место в группе, "Металлист" в 1/16 финала в соперники получил итальянскую "Сампдорию". Вы смотрели жеребьевку и довольны ли ей?

- Смотрел с интересом. Но, какой лучше был бы вариант, а какой хуже не столь важно. Будь-то "Брага" или попавшаяся "Сампдория", все равно будет стоять цель - пройти дальше.

- Что на данный момент вам известно о "Сампдории"?

- В деле ее я мало видел, ведь итальянский футбол сейчас мало транслируется. Лидер команды – игрок сборной Италии Антонио Кассано. "Сампдория" - средняя команда серии "А", хорошо подготовлена технически и тактически. Все ее индивидуальные аспекты игры будем изучать на сборах в Израиле, и Эмиратах.

- То, что первый матч "Металлист" играет на выезде – это плюс или минус?

- Я считаю – плюс. Повторный матч всегда лучше проводить дома при своих болельщиках.

- Поединки с "Сампдорией" будут играться в конце февраля, и следовательно в лучшем положении оказывается генуэзский клуб, поскольку чемпионат Италии в самом разгаре, чего не скажешь об украинском чемпионате.

- Это так. Но игровая практика у нас будет. Турнир в Израиле - хорошая проверка сил перед еврокубковыми баталиями.

- Еще в двух парах 1/16 финала Кубка УЕФА украинским клубам предстоит сразится с хорошими европейскими клубами. "Шахтеру" из "Тоттенхэмом", а динамовцам с "Валенсией". Как расцените их шансы?

- И киевляне, и "горняки" на данный момент не хуже англичан и испанцев, так что шансы на выход в следующий круг в обеих парах 50 на 50. Минус только в том, что и "Динамо", и "Шахтеру" проводить первые матчи дома.

- При удачном выступлении украинских команд, в 1/8 финала "Металлист" выходит на "Динамо". Для Украины это будет историческое событие, а для вас?

- Для меня особое. Я провел немало времени в "Динамо", занимался в детской академии, а теперь вот нахожусь по вторую сторону баррикады.

- Первую половину нынешнего сезона вы провели в столичном "Арсенале", который в турнирной таблице сейчас лишь двенадцатый. Вина за неудачный результат "канониров" вас не гложет?

- Конечно, задевает. Не только меня, а и других игроков, тренеров, руководство. Я надеюсь, что все у них будет в порядке весной.

- Результативность "Арсенала" вообще отдельный разговор. Двенадцать забитых мячей в семнадцати проведенных играх, показатель не ахти какой…

- В какой-то мере нам не везло. Моменты были, но голы отсутствовали. Результативность действительно очень слабая. Может быть, еще из-за того, что мы играли в одного нападающего?

- Тем не менее, именно ваши удары каждый раз приносили победу "Арсеналу", коих насчитывается три. То есть, вас винить особо и не в чем?

- Так уж получилось, что именно я забивал решающие голы, когда мы выигрывали 1:0. Но, моменты-то создает команда, а реализовать их и есть задачей форвардов.

- Скажите тогда, в чем беда "канониров"? Игроки в распоряжении клуба ведь неплохие…

- Я не хочу говорить о минусах команды, это будет некрасиво, поскольку я уже не являюсь игроком "Арсенала".

- Помню, вы говорили, что много полезных советов в команде вам давал Закарлюка. Чем, если не секрет, он вам помогал?

- Закарлюка много повидал на своем футбольном веку, и он человек, знающий толк в футболе. Когда мы находились на базе, Сергей всегда старался поддержать меня в трудную минуту, когда я по тем или иным причинам не проходил в состав "Арсенала". Я тяжело переносил свои неудачи, а он говорил мне, мол, не переживай, - все наладится.

- А как обстояли дела с наставником "канониров" с Александром Заваровым? Он пожелал вам удачи в "Металлисте"?

- Да, звонил, поздравил меня. Никаких разногласий у меня с ним никогда не возникало.

- Денис, какие слабые и сильные стороны вы выделите в своей игре?

- Затрудняюсь ответить. Наверное, об этом лучше может рассказать Заваров, а почему я не раскрылся в "Динамо" - Семин.

- Какими характеристиками должен обладать нападающий, чтобы много забивать в чемпионате Украины?

- Всеми. Он должен сам искать моменты, должен уметь замыкать передачи партнеров в штрафной площади. Также должен обладать взрывной скоростью и уметь играть головой.

- Назовите двух лучших форвардов нынешнего чемпионата?

- Милевский и Коэльо.

- А в мире?

- Номером один для меня всегда будет Шевченко, несмотря даже в какой форме он пребывает сейчас. В пару ему я бы поставил Фернандо Торреса.

- Вот-вот уже Новый Год. Как и с кем собираетесь отмечать предстоящий праздник?

- Я всегда праздную Новый Год в кругу семьи. Исключением был лишь прошлый год. Тогда я, Виталий Мандзюк и наши девушки отмечали его вчетвером.

- У вас сейчас есть девушка?

- Нет, мы с ней расстались.

- До какого возраста верили в деда Мороза?

- Как и все дети, лет до пяти-шести.

- А какой лучший подарок вам дарили на этот праздник?

- Года четыре назад, а то и больше, родители подарили ноутбук.

- В теплые края в отпуск махнуть не собираетесь?

- Может быть, сразу после первого числа в Египет поеду. Но, ненадолго, ведь девятого января у нас уже сбор. Меня в Буковель вот приглашали Рыбка, Допилка и Мандзюк, но я уезжаю завтра к родственникам, в Черновцы.

- И напоследок, не приоткроете занавес над скандально происшедшим событием в ночном клубе?

- Ничего вон выходящего тогда не случилось. Пресса раздула с мухи слона. Не приятно было слышать и читать, что писали. Я не снимаю вины из себя, что я был в ночном клубе, но вел себя вполне адекватно.

- Как это адекватно, если не секрет?

- В клуб меня пригласил Леша Кудянов, игравший ранее также в академии "Динамо". Он, кстати, белорус и поэтому хорошо знаком с Милевским. Мы собирались посидеть час-другой, выпить по коктейлю и разъехаться. Возле барной стойки находилась незнакомая девушка и опрокинула случайно на меня коктейль. Не извинилась.

Я словесно ей ответил, что так не делается. Она ответила в грубой форме, послав меня и показав средний палец. Я хотел схватить ее за руку, как она остаток коктейля брызнула мне в лицо. Тогда ее я просто прижал, но никаких синяков, крови и прочего в помине не было.

Топ клубов мира

Топ игроков